La ajoharina es una de las comidas más tipicas de la Comarca Sierra de Cazorla, pilar de la dieta mediterránea, representa una dieta equilibrada y rica en nutrientes.
Ingredientes (Para 4 personas):
- 3 Patatas medianas.
- ½ Cebolla.
- 1 Pimiento mediano verde.
- 3 Dientes de Ajo.
- 1 Tomate.
- 1 Pimiento Seco.
- Perejil al gusto.
- Bacalao al gusto.
- Habas tiernas al gusto.
- Aceite de Oliva Virgen D.O. Sierra de Cazorla.
- Sal al gusto.
- Agua.
- Harina al gusto.
Elaboración:
Se realiza un sofrito en una sartén grande, con la patata, cebolla, tomate y habas, cuando todo esté dorado se le añade el ajo, el bacalao, el perejil, y el pimiento (previamente machacado, una vez frito y con agua aplicándolo en forma de masa que se añade al sofrito) a continuación se le aplica agua al gusto (se deja hervir) y se le va añadiendo harina de forma que se vaya formando la masa de forma que no esté muy dura y pueda cocer la harina con el sofrito moviéndolo de forma que no se haga una masa muy consistente. Una vez realizada la mezcla se puede servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario